Perwakilan mahasiswa dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Pertanian, kembali menorehkan prestasi khususnya dibidang penelitian mahasiswa di Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang untuk tahun pendanaan 2018. Tim yang diprakarsai oleh Rianny Sianny dari angkatan 2015, didukung oleh dua anggota yaitu Theodora Manuela Maf dan Rosalia May Nyonya dari angkatan 2016 dengan bimbingan dari Dr. Wahyu Mushollaeni, S.Pi., MP.  mampu bersaing dengan PTS dan PTN. Hal ini ditunjukkan dengan didanainya proposal PKM kategori Penelitian Eksakta dengan judul Optimasi Fermentasi Dalam Penurunan Kadar Sianida 1-Taret Ramli (Inovasi Tahu Karet Ramah Lingkungan).

Kabar menggembirakan sekaligus membanggakan ini diumumkan secara online oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dengan Nomor Surat 1020/B3.1/KM/2018 yang disampaikan pada tanggal 3 April 2018. Pendanaan ini nantinya akan dilanjutkan sebagai project mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir, khususnya untuk angkatan 2015. Reward untuk anggota lainnya akan diproses lebih lanjut mengingat berasal dari angkatan yang masih baru yaitu dari angkatan 2016.